delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 Приём заказов с 11:00 до 01:45

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Горячие роллы – неяпонское в японском

Горячие роллы – неяпонское в японском

Изначально роллы и суши считались едой бедняков, и что-то запекать или обжаривать они не считали нужным. Впрочем, и есть сырую рыбу в Японии, в отличие от России и Европы, вполне можно, причем без последствий для здоровья. Но когда японские блюда начали проникать на запад, то к ним начали примешиваться национальные мотивы. Если вы заказывает ролл с сырой рыбой, то запечь его – отличный способ уберечь себя и свои нервы.

Запеченные роллы

Запеченные роллы делаются по тому же принципу, что и горячие бутерброды – на уже готовые порции выкладывается соус, а потом вся конструкция отправляется подумать о вечном в духовку на 3-6 минут. Как только шапочка поднимается, можно вынимать и подавать.

roll-07.jpg

Соус делается на основе майонеза, сыра и добавок по вкусу - кимчхи, соевого соуса, острой пасты табаджан, мелких креветок, тобико и так далее. В общем, большой простор для творчества и сочетаний. После того, как роллы запеклись, их можно еще полить топингом или присыпать кунжутом. Есть нужно сразу, не дожидаясь, пока остынут, а то будет невкусно. Зато подогретый угорь или унаги, например, делаются от запекания только вкуснее.

Роллы темпура – хрустящий кляр

Темпура – это специфический вариант кляра, состоящий из рисовой и пшеничной муки со специями. В темпуре сейчас запекают все, что только можно, не только роллы – вплоть до бананов и клубники. Роллам смесь придает роскошный аромат и уберегает ингредиенты и рис от пересыхания. Рулет кидают в кипящую смесь, как если бы обжаривали на фритюре, и как только он схватится корочкой и всплывет, вынимают. Точно так же как и при запекании, слишком долго его держать в темпуре, а то пересохнет и расплавится всем, что может пересохнуть и расплавиться.

roll-05.jpg

Запеченные роллы и роллы темпура по вкусу довольно сильно отличаются от привычных и издают приятный, хоть и немного своеобразный аромат. Часто вам могут предложить запечь только часть вашего заказа – для разнообразия и для того, чтобы вы смогли насладиться новыми вкусами. Причем в каждом ресторане вкус запеченного ролла может слегка различаться из-за того, что соус повара делают по собственным рецептам.

Ещё по теме:

Необычные роллы – оставим нори в стороне

Спрессованные водоросли нори – это постоянный компонент традиционных роллов и суши, однако он дает очень пряный и специфический привкус, так что повара уже давно пошли дальше и нашли множество других вариантов оболочек и сочетаний.

Подробнее..
Начинка для роллов – проверенные сочетания

Самое главное в роллах – это начинка, так что выбирают в основном по ней. Ну и еще по внешнему виду, конечно.

Подробнее..
Как держать палочки для суши

Есть палочками – не такое уж и искусство, но навык нужно нарабатывать.

Подробнее..