delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 Приём заказов с 11:00 до 01:45

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Начинка для роллов – проверенные сочетания

Начинка для роллов – проверенные сочетания

Самое главное в роллах – это начинка, так что выбирают в основном по ней. Ну и еще по внешнему виду, конечно. Если ролл выглядит на фотографии красиво и аппетитно, то его хотя бы попробуют, а там уже и определиться можно с тем, насколько понравилось. Но есть проверенные временем сочетания, приятные глаза и вкусовым сосочкам русских людей (да, японцам они часто кажутся странными, но тут ничего не поделаешь, национальные различия).

Огурец, авокадо, тобико, помидоры и зелень отлично сочетаются с любой рыбой, креветками, крабовым мясом. Универсально и вкусно. Куриная грудка лучше всего сочетается с сыром Айсберг, свежим огурцом, манго, мятой. А лосось прекрасно дополняется сыром Филадельфия, тобико, рукколой, гребешком, молотыми орехами. Тунец хорошо идет с авокадо, овощами, апельсином, бостоном, лакедрой, икрой. Угря, особенно копченого, лучше подогреть, так он будет ароматнее, а сочетать можно с зеленым аспарагусом, авокадо, рукколой. Мягкие сыры можно сочетать практически со всем, главное точно определиться с оттенками вкуса. Филадельфия нежнее Айсберга, у фетаксы очень яркий и резкий вкус, поэтому она не всем нравится, зато оттеняет любую рыбу.

Из приправ можно использовать молотые орехи (для овощных роллов и роллов с лососем), спайс-соус и соус Табаско для создания острых роллов, кускус (для дайкона, цикория, авокадо, спаржи, орехового соуса), фисташки (для рукколы, авокадо и шиитаки). Сочетание приправ должно быть таким, чтобы они не перебивали вкус начинки. Особенно это касается приправ, используемых в запекании. Только подчеркнуть.

Сладкие роллы часто дополняют мятой и кокосовой стружкой, их можно полить вареньем или сладким соусом из фруктов, посыпать сахарной пудрой. Иногда используют шоколад и какао – обычно в сочетании с бананами и клубникой. Домашние сливки придадут сладкому роллу нежность, но использовать их надо аккуратно, чтобы ролл не размок. А вот мед в качестве соуса используют редко – это непривычное сочетание, которое плохо идет к фруктам и ягодам, которые обычно и есть основа ролла. Да и с творогом мед не очень сочетается.

Ещё по теме:

Как держать палочки для суши

Есть палочками – не такое уж и искусство, но навык нужно нарабатывать.

Подробнее..
Можно ли детям суши?

Вопрос неоднозначный и требует дополнительного уточнения о конкретном возрасте ребенка и месте, где приготовлены суши.

Подробнее..
Что такое бэнто?

Довольно часто в аниме и в фильмах и новостях, посвященных японским школам, мы видим специальные упаковки с ланчами для детей. Это и есть бэнто

Подробнее..