delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 Приём заказов с 11:00 до 01:45

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Необычные и чуть-чуть шокирующие блюда японской кухни

Необычные и чуть-чуть шокирующие блюда японской кухни

Мы, конечно, привыкли к суши, роллам и даже кальмарам, но многие блюда японской кухни покажутся нам странными. В этой подборке не будет насекомых и мальков, с ними и так все ясно, рассмотрим чуть менее подвергающие опасности наш желудок варианты. Начнем, пожалуй, с простого и даже почти привычного – черного бургера.

s-2efa8467bf001c608cc88d7ec33816d054c0e1f3.jpg

Он просто покрашен чернилами кальмара. Да, сейчас этими чернилами подкрашивают даже блины и пельмени, но одно время это блюдо вызывало шок. Кстати, на вкусовых качествах чернила кальмара не отражаются и здоровью не вредят, так что есть их можно спокойно. А вот и его собрат – красный бургер «кровь самурая».

s-5dfcba64d6aa14a7f2f39db48effc3f487fc31df.jpg

Очень острая штучка, с красным перцем, подобным обоим мечам сразу. Но довольно неплохо на вкус, так что рекомендуем попробовать, если будете в Токио. А если в вас есть истинно самурайское презрение к смерти, то обратите внимание на рыбу фугу. Да-да, ту самую, которая смертельно ядовита и от отравления которой умирают ежегодно.

s-cca6bd15b6b9a6e1828e6680c503773c51097e9c.jpg

Толстенькая рыбка, не так ли? Есть ее рекомендуется только в очень хороших ресторанах и предварительно взглянув повару в глаза. А вот это штука совершенно безвредная, но очень крепко пахнущая – натто, сильно ферментированные бобы.

s-f99d7ffc4efc9573b67663a8b474ff736e1166ec.jpg

Очень экзотично на наш вкус, но японцам нравится. Это что-то вроде повседневного блюда. Еще из повседневного – нанкоцу, хрустящие куриные хрящики.

s-dd69a3c9591caa8e9804060ecafe5ee33f1a8aa3.jpg

Кстати, ничего особенного в них нет, они здесь как символ того, что японцы могут превратить в отдельное блюдо что угодно. И раз заговорили о мясе, то как вам басаши, сашими из сырой конины?

4 Basashi forcesofgeek.com.jpg

Хотя ладно, это все придирки. Мясо по-татарски тоже едят сырым и пока никто не жаловался. Своеобразно, но если брать хорошую конину, то безвредно. Ну и напоследок одно из коронных блюд некоторых ресторанов – ика-дон, танцующий осьминог.

Dancing-Octopas-Bowl-768x432.jpg

Нет, он уже готовый к употреблению, а его движения суть следствие химических процессов. Но выглядит впечатляюще, не так ли?

Ещё по теме:

Основные виды роллов

Роллы – это видоизмененные суши, завернутые в плотный рулет, удобные для транспортировки как в контейнере, так и до рта.

Подробнее..
Горячие роллы – неяпонское в японском

Изначально роллы и суши считались едой бедняков, и что-то запекать или обжаривать они не считали нужным.

Подробнее..
Необычные роллы – оставим нори в стороне

Спрессованные водоросли нори – это постоянный компонент традиционных роллов и суши, однако он дает очень пряный и специфический привкус, так что повара уже давно пошли дальше и нашли множество других вариантов оболочек и сочетаний.

Подробнее..