Top.Mail.Ru
delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Суши-роботы – до чего дошел прогресс

Суши-роботы – до чего дошел прогресс

Автоматизация всего, что только можно автоматизировать – это одно из главных стремлений сперва двадцатого, а потом и двадцать первого века. Суши-роботы появились как следствие этого стремления, а еще стремления японцев сделать все максимально технологичным, быстрым и в то же время традиционным. В каталогах суши-роботов есть оборудование для варки риса до нужной степени готовности, а также для изготовления роллов, суши, онигири и инари. Иногда машина может сразу все, иногда она работает только с каким-то одним форматом. Рассмотрим подробнее.

Машина подает тщательно отмеренные порции риса в специальные контейнеры, потом формует их, подает васаби или другие топинги. Работник или манипулятор (в зависимости от класса машины) укладывает на сформованный рис заранее отрезанные кусочки рыбы. Готовые суши также автоматически упаковываются.

Роллы готовить несколько сложнее, и тут в дело вступает сразу несколько машин. Первая помогает, собственно, сделать ролл, а вторая – порезать его ровные порции. Смотрим ниже. Машина подает порцию уже разровненного и уплотненного риса, на которую укладывается лист нори и вся необходимая начинка согласно рецепту. А затем лист проваливается в машину, где сворачивается нужным ровным роллом! Величина ролла регулируется при помощи панели.

А эта машина предназначена для разрезания ролла на порции. Как видите, в нее загружается несколько заготовок, задается программа, и на выходе мы получаем готовые к употреблению роллы. Их можно украсить кусочками рыбы или другими топингами и подавать.

Несмотря на изобилие автоматов, мы все еще отдаем предпочтение традиционному ручному способу приготовления суши и роллов. Повар тщательно следит за качеством всех ингредиентов, сам формует рис и режет рыбу, сам аккуратно укладывает ингредиенты и разрезает. Каждый ролл или каждая порция суши делаются индивидуально по вашему заказу, а не ждут своей очереди в холодильнике. Вы получаете только свежие сеты, выполненные по всем правилам поварского искусства!

Ещё по теме:

Необычные и чуть-чуть шокирующие блюда японской кухни Необычные и чуть-чуть шокирующие блюда японской кухни

Мы, конечно, привыкли к суши, роллам и даже кальмарам, но многие блюда японской кухни покажутся нам странными.

Подробнее..
Основные виды роллов Основные виды роллов

Роллы – это видоизмененные суши, завернутые в плотный рулет, удобные для транспортировки как в контейнере, так и до рта.

Подробнее..
Горячие роллы – неяпонское в японском Горячие роллы – неяпонское в японском

Изначально роллы и суши считались едой бедняков, и что-то запекать или обжаривать они не считали нужным.

Подробнее..