delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 Приём заказов с 11:00 до 01:45

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Необычные роллы – оставим нори в стороне

Необычные роллы – оставим нори в стороне

Спрессованные водоросли нори – это постоянный компонент традиционных роллов и суши, однако он дает очень пряный и специфический привкус, так что повара уже давно пошли дальше и нашли множество других вариантов оболочек и сочетаний.

Спринг-роллы – с рисовой бумагой

Рисовая бумага практически не имеет вкуса, поэтому не перечеркивает вкусы других компонентов ролла. Ее используют для обертывания традиционных роллов и в качестве «блинчиков» для заворачивания мясного фарша, кускуса и так далее. Спринг-роллы – традиционное блюдо для Китая, Японии и Вьетнама (правда, там предпочитают блинчики нэм, но это вопрос подачи).

roll-08.jpg

По составу начинки спринг-роллы редко отличаются от традиционных роллов. Завернуть можно что угодно, а потом это все запечь или обжарить, чтобы рисовая бумага схватилась золотистой корочкой. Специи добавлять не рекомендуется, они перебивают весь нежный вкус компонентов, зато можно дополнить блюдо соусами.

Разноцветные роллы

А вот такие цветные роллы делают из соевого творога – мамэ нори. Его подкрашивают и заворачивают в него рис с начинкой. Делать такие роллы сложно, технология немного отличается от привычной – у мамэ нори нет шероховатости, она легче расползается под ножом и расклеивается на стыке.

roll-09.jpg

Чтобы роллы были красивыми, нужно делать их очень гладкими, тогда они блестят и вызывают преступное желание их съесть немедленно. Начинка тоже должна быть подобрана тщательно – творог, в отличие от водоросли, легко пропитывается ее вкусом.

Сладкие роллы

На самом деле это совершенно отдельный вид роллов, он может быть изготовлен с рисовой бумагой, творогом, тонкими блинами, сладким или подслащенным рисом, пюрированным бананом, кокосовой стружкой, фруктами, ягодами, домашними сливками.

roll-10.jpg

Главное при приготовлении сладкого десертного ролла – чтобы оболочка оставалась тонкой и ровной, иначе ролл будет выглядеть неопрятно. В качестве начинки можно использовать практически что угодно, повара соревнуются друг с другом в поиске новых сочетаний. И, конечно, большую роль играет подача. Сверху порцию роллов поливают соусами, посыпают приправами, шоколадной крошкой, мятой.

Ещё по теме:

Начинка для роллов – проверенные сочетания

Самое главное в роллах – это начинка, так что выбирают в основном по ней. Ну и еще по внешнему виду, конечно.

Подробнее..
Как держать палочки для суши

Есть палочками – не такое уж и искусство, но навык нужно нарабатывать.

Подробнее..
Можно ли детям суши?

Вопрос неоднозначный и требует дополнительного уточнения о конкретном возрасте ребенка и месте, где приготовлены суши.

Подробнее..